2016年03月30日
そろそろストーブ調理もおしまい
毎年、ストーブの時期はストーブで
コトコト煮たり、焼き芋したり、焼きリンゴ
したり、煎じをしたりと大活躍のストーブさん。
そろそろお別れの時期ですね。
あと何回、ストーブ調理できるだろう。
優秀すぎるストーブさん。
今年の冬もありがとう。
大家さんに沢山頂いたジャガイモと
マッシュルーム、新玉ねぎで重ね煮soup
を仕込み中。決めては、とっておきの塩で
ございます。『蔵盛さんちの塩』
私は調味料にはこだわりがなく、いただいたり、自分で
仕込んだりした味噌を使いますが、塩だけは
かなりのこだわりがあり、各種取り揃えております(笑)
塩むすびご飯にはこれ、野菜に塩をかけただけで食べるときはこれ
お風呂に入れるのはこれ、みたいにかなり細かく使い分けしております。
同じ塩でも新月と満月で作った塩は味わいも違います。
そして、宮古島に行くたびに買ってくるのが
スーパームーン塩。5月のリトリートの時にも
みなさんと購入してくる予定です。
宮古島リトリートは4月10日までの受付となっていますので
ご興味のある方はお早めに☆
また、知ってか知らないでか、いろんな方に
塩をいただくのでそれもまた楽しみの一つでもあります。
最近、いただいたのは伊勢神宮の二見浦でとれたものと、熊野の那智勝浦の塩。
ありがたーいお塩です☆
コトコト煮たり、焼き芋したり、焼きリンゴ
したり、煎じをしたりと大活躍のストーブさん。
そろそろお別れの時期ですね。
あと何回、ストーブ調理できるだろう。
優秀すぎるストーブさん。
今年の冬もありがとう。
大家さんに沢山頂いたジャガイモと
マッシュルーム、新玉ねぎで重ね煮soup
を仕込み中。決めては、とっておきの塩で
ございます。『蔵盛さんちの塩』
私は調味料にはこだわりがなく、いただいたり、自分で
仕込んだりした味噌を使いますが、塩だけは
かなりのこだわりがあり、各種取り揃えております(笑)
塩むすびご飯にはこれ、野菜に塩をかけただけで食べるときはこれ
お風呂に入れるのはこれ、みたいにかなり細かく使い分けしております。
同じ塩でも新月と満月で作った塩は味わいも違います。
そして、宮古島に行くたびに買ってくるのが
スーパームーン塩。5月のリトリートの時にも
みなさんと購入してくる予定です。
宮古島リトリートは4月10日までの受付となっていますので
ご興味のある方はお早めに☆
また、知ってか知らないでか、いろんな方に
塩をいただくのでそれもまた楽しみの一つでもあります。
最近、いただいたのは伊勢神宮の二見浦でとれたものと、熊野の那智勝浦の塩。
ありがたーいお塩です☆
