2012年01月21日
リンゴのハイビスカス煮
いづみ治療院さんの講座用のおやつをもうひと品追加。
最近お気に入りです。
ハイビスカスは酸っぱくて、このきれいなルビー色が特徴。
新陳代謝を活発にしてくれるので、お茶で飲むとすぐに体がポカポカ
してきます。V.Cやクエン酸などが含まれているので
体も疲れが取れやすくなるし、美容にもいい!!
リンゴとハイビスカスと丁子(クローブ)を入れて10分くらい
煮るだけ。そのあと、冷ますとリンゴに味がなじんでいきます。
クローブはこのブログでも何回か紹介していますが
体を温め、痛みを和らげてくれるので、冷えてお腹が痛むときは
温めて食べるといいかもね。シナモンをふってもいいし。そうすると
温まる効果UPPですよ。
カンタンなのでぜひお試しあれ~
最近お気に入りです。
ハイビスカスは酸っぱくて、このきれいなルビー色が特徴。
新陳代謝を活発にしてくれるので、お茶で飲むとすぐに体がポカポカ
してきます。V.Cやクエン酸などが含まれているので
体も疲れが取れやすくなるし、美容にもいい!!
リンゴとハイビスカスと丁子(クローブ)を入れて10分くらい
煮るだけ。そのあと、冷ますとリンゴに味がなじんでいきます。
クローブはこのブログでも何回か紹介していますが
体を温め、痛みを和らげてくれるので、冷えてお腹が痛むときは
温めて食べるといいかもね。シナモンをふってもいいし。そうすると
温まる効果UPPですよ。
カンタンなのでぜひお試しあれ~

Posted by なつめや at
19:29
│Comments(2)