2014年05月12日
黒豆みそづくりのお知らせ
今年もいよいよ近づいてきました
カネマツ倶楽部さんの薬膳講座での
『黒豆みそづくり』。
今年は玄米糀と麦麹でそれぞれ作ろうという話になりました。
どんな味か食べ比べができますね~。
今年は大英寺さんで行うことになり、講座もお寺の中で
行います。ワクワクしますね~!!
詳細は以下の通りです。お味噌は予定数になりしだい
終了になりますので早目にご連絡くださいませ~。
日時:5月21日 8:45 大英寺集合(松代支所はす向かいの
お寺です。Pあり)
費用:①味噌 玄米・麦ともに1kg670円
希望数を参加申し込み時にお伝えください。
②講座 お弁当付き 3000円
となります。
終了予定時刻は14時~15時を予定しております。
今回、麦・玄米のこうじで2種類仕込みますので
予定していた焼きタケノコなどができず、カネマツさんに
お弁当を作っていただくことになりました。前回、作った
メニューを生かしつつ私の方で焼きタケノコを少しアレンジします。
ご参加希望の方は早目になつめやにご連絡お願いしたしまス!!tell:026-217-7518です
カネマツ倶楽部さんの薬膳講座での
『黒豆みそづくり』。
今年は玄米糀と麦麹でそれぞれ作ろうという話になりました。
どんな味か食べ比べができますね~。
今年は大英寺さんで行うことになり、講座もお寺の中で
行います。ワクワクしますね~!!
詳細は以下の通りです。お味噌は予定数になりしだい
終了になりますので早目にご連絡くださいませ~。
日時:5月21日 8:45 大英寺集合(松代支所はす向かいの
お寺です。Pあり)
費用:①味噌 玄米・麦ともに1kg670円
希望数を参加申し込み時にお伝えください。
②講座 お弁当付き 3000円
となります。
終了予定時刻は14時~15時を予定しております。
今回、麦・玄米のこうじで2種類仕込みますので
予定していた焼きタケノコなどができず、カネマツさんに
お弁当を作っていただくことになりました。前回、作った
メニューを生かしつつ私の方で焼きタケノコを少しアレンジします。
ご参加希望の方は早目になつめやにご連絡お願いしたしまス!!tell:026-217-7518です
Posted by なつめや at
20:12
│Comments(0)