2012年04月19日

なつめやの薬膳素材

なつめやでは薬膳に使える食材も販売し始めました。
一部ご紹介!
☆クコ・・・老化予防・目の疲れなどに
     そのままでも食べれますし、ヨーグルトに入れても
     煮物に入れてもOKの万能選手。
☆なつめ・・・疲労回復、精神安定、貧血予防
       こちらもご飯に入れて炊いたり、煮ものに入れてもOK
☆カルダモン・・・ミルクティーに入れればチャイに変身!
         消化促進で、食後の胃もたれに良いです。

さらに、なつめやメンバーのまーるちゃんは
これらの食材や他の食材を使ってお菓子を試作しており、
いつの日かなつめやの店頭に並ぶと思われます。

なつめやお菓子部門はマドさんのデーツクルミのみでしたが
マドさんにお願いして『いちぢくクルミ』も登場!!
なつめやではアイデアを出して、よければすぐ実行!というスタイル
なので話がトントン進んでいくのも楽しいです。
皆さんも、こんなの欲しいわ~というご要望がありましたら
ご連絡くださいね~。


なつめやに、『薬膳講座はまたやりますか?』というお問い合わせも
頂いておりまして、未だ日程を調整しております。詳しく決まりましたら
告知しますね~。

お楽しみに!!



Posted by なつめや at 20:46│Comments(1)
この記事へのコメント
はじめまして。NPO法人 一億健康の会 理事長 根本武雄と申します。
2012年5月20日に 安保徹・茅原紘教授の講演会を行います。発芽玄米についても講演いたします。本当の発芽玄米は、100%はざがけ天日干し有機栽培(自然農法であれば最良)発芽玄米でなければならず、それは、細胞を活性化させますので 全ての病気に効果があります。効果が大きい為、強い好転反応が起きますので 要注意です。現在の日本の玄米は、99%が人工乾燥である為、市販の発芽玄米が 本当の発芽玄米かどうかは疑問です。人工乾燥の玄米は、高熱乾燥で 死に玄米・やけど玄米 である為 正常発芽しません。効果はありません。玄米には、フィチン酸塩とアブシジン酸の二大毒素があります。また 何時でも 圧力鍋、電子レンジの使用は禁忌です。それ等は 食物の正常細胞を破壊し、発がん性物質のアクリルアミドも産生します。ヒトの細胞は間接的に損傷を受けます。(癌治療には紅豆杉茶(こうとうすぎちゃ)も効果的です。)*はざがけの乾燥過程を人工的に行うことは不可能です。詳細は  http://ichioku.b.la9.jp  メールは  hatuga@mbe.nifty.com  です。
Posted by 根本武雄 at 2012年04月22日 17:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。