2011年09月20日
うさぎさんのブラムリー
先週の土曜日、ずくなしへ行くとうさぎさんも来て、誕生日だというので、
うさぎさんの誕生日パーティーになりました。
牛山さんというずくなしさんのカウンターの左端に座って、いつも
デザートを食べている方も後から合流。
こういう風に、合流しながらみんなでお祝いをするのは、幸せな感じが
します。うさぎさんとも、ゆっくりお話しできたのも初めてで、うさぎの
着ぐるみを来ている彼女は、ネコのようなくるくると変化するような感じ。
うさぎさん、おめでとう!
ヒルズでナイスガイを捕まえてきて、良い報告を聞けることを祈ってます!
その時、うさぎさんが、ずくなしのミエさんにもってきた『ブラムリー』という
リンゴを分けて頂きました。青いリンゴで見た目がまず、すごく可愛らしい!
ただし、生食するには酸っぱすぎるので、加工用に使うんだよ、と
アドバイスをいただいた通り、ジャムにしたり、甘く煮てみたところ、酸味がしっかり残って、さわやか~な甘みになります。
クラコットにクリームチーズをぬって煮リンゴをのせ、少しブラックペッパーをふりかけると、めちゃくちゃうまい!!!
もう一度書きます。
めちゃくちゃうまい!!!
うさぎさん、やはりクリームチーズとブラムリーの組み合わせは最強です!
うさぎさんの誕生日パーティーになりました。
牛山さんというずくなしさんのカウンターの左端に座って、いつも
デザートを食べている方も後から合流。
こういう風に、合流しながらみんなでお祝いをするのは、幸せな感じが
します。うさぎさんとも、ゆっくりお話しできたのも初めてで、うさぎの
着ぐるみを来ている彼女は、ネコのようなくるくると変化するような感じ。
うさぎさん、おめでとう!
ヒルズでナイスガイを捕まえてきて、良い報告を聞けることを祈ってます!
その時、うさぎさんが、ずくなしのミエさんにもってきた『ブラムリー』という
リンゴを分けて頂きました。青いリンゴで見た目がまず、すごく可愛らしい!
ただし、生食するには酸っぱすぎるので、加工用に使うんだよ、と
アドバイスをいただいた通り、ジャムにしたり、甘く煮てみたところ、酸味がしっかり残って、さわやか~な甘みになります。
クラコットにクリームチーズをぬって煮リンゴをのせ、少しブラックペッパーをふりかけると、めちゃくちゃうまい!!!
もう一度書きます。
めちゃくちゃうまい!!!
うさぎさん、やはりクリームチーズとブラムリーの組み合わせは最強です!
Posted by なつめや at 20:32│Comments(0)