2015年08月03日
Glocal foods NAVELさんへ
昨日、COSMOを携え安曇野のGlocal foods NAVELさんへ
行ってきまいsた。
安曇野のシャロムでシェフをされていた
崎元さんのお店がOPENして、待ちに待ったと言うか、
とっても楽しみにしていました。
マクロビ、オーガニックというキーワードは
健康志向の食事には当たり前のようについてくる代名詞。
そして、どうしても動物性のものは敬遠されがちになって
しまうことが多いのも傾向としては否めない。
そこを、はじめて崎元さんにお会いしたとき、動物性のものも
取り入れる考えであることを知り、崎元さんのお店がどんな
お料理を出すのかとても関心がありました。
本日のプレートにあったスモークサーモンのポテトサラダ。
サーモンを燻した香が口の中にひろがる。
ちょうど、美味しいスモークのものが手に入ってと
おっしゃっていた。
美味しさを味わうとき、その偶然性というか、
その時の巡り合わせで食べさせていただく。
そういうのはワクワクするし、一層、ありがたくも感じます。
その他のお料理については語るは、野暮というもの。
実際に行って、召し上がっていただく以上の説明はありません。
ちょうど、マシマタケシさんという方の個展も開かれておりました。NAVELさんのイメージ画を含め、何点か展示されており、
食後ゆっくり観させていただこうと思っていた矢先、
の男性が即興演奏!!
気持ちが高ぶっちゃってーなんて良いながら
弾いている姿と音に釘づけ。
安曇野ならではですね。
マシマタケシさんもいらっしゃって、気さくに話をされていて、
お店の中がとても良い雰囲気。そこにいるすべての人が、
穏やかな時間の流れと音、料理を楽しんでいる。
こういう、素敵な時間を過ごさせていただいて、
お腹も心もとても幸せでした。
すべての巡り合わせが、一日を充実させてくれる。ありがとう☆
そういう、豊かな空間を作り出した崎元夫妻のNAVELさん。
これから臍はどんなものを生み出し、育んでいくのか。
安曇野に行く楽しみが増えました。
行ってきまいsた。
安曇野のシャロムでシェフをされていた
崎元さんのお店がOPENして、待ちに待ったと言うか、
とっても楽しみにしていました。
マクロビ、オーガニックというキーワードは
健康志向の食事には当たり前のようについてくる代名詞。
そして、どうしても動物性のものは敬遠されがちになって
しまうことが多いのも傾向としては否めない。
そこを、はじめて崎元さんにお会いしたとき、動物性のものも
取り入れる考えであることを知り、崎元さんのお店がどんな
お料理を出すのかとても関心がありました。
本日のプレートにあったスモークサーモンのポテトサラダ。
サーモンを燻した香が口の中にひろがる。
ちょうど、美味しいスモークのものが手に入ってと
おっしゃっていた。
美味しさを味わうとき、その偶然性というか、
その時の巡り合わせで食べさせていただく。
そういうのはワクワクするし、一層、ありがたくも感じます。
その他のお料理については語るは、野暮というもの。
実際に行って、召し上がっていただく以上の説明はありません。
ちょうど、マシマタケシさんという方の個展も開かれておりました。NAVELさんのイメージ画を含め、何点か展示されており、
食後ゆっくり観させていただこうと思っていた矢先、
の男性が即興演奏!!
気持ちが高ぶっちゃってーなんて良いながら
弾いている姿と音に釘づけ。
安曇野ならではですね。
マシマタケシさんもいらっしゃって、気さくに話をされていて、
お店の中がとても良い雰囲気。そこにいるすべての人が、
穏やかな時間の流れと音、料理を楽しんでいる。
こういう、素敵な時間を過ごさせていただいて、
お腹も心もとても幸せでした。
すべての巡り合わせが、一日を充実させてくれる。ありがとう☆
そういう、豊かな空間を作り出した崎元夫妻のNAVELさん。
これから臍はどんなものを生み出し、育んでいくのか。
安曇野に行く楽しみが増えました。
Posted by なつめや at 22:25│Comments(0)
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