2014年06月08日
デコさんランチ
本日はなつめやをお休みして、ずーっと楽しみにしていた
四賀村の『kajiya』さんで中島デコさんのマクロビランチ会
へ行ってきました。
kajiyaさんはたまたま私が以前四賀村に来た時に
見つけたカフェですが、本当に素敵な場所です。
本日は2階では私が、以前から行きたいと思っていた安曇野の
kokageyaさんの展示会もしていて、何とラッキーな!
お食事はマクロビのものなので動物性のものはなく、
ヒエのフライドフィッシュは何だかアジフライのような味がして
そこについている豆乳ヨーグルトのタルタルソースも
豆乳臭さが全くないもので、とても美味しかった。
じゃがいものポタージュもこっくりとした味わいで
刺激の少ない滋味あふれるもの。
こういう料理を作れる人を私は無条件で尊敬します。
料理は単に体の栄養補給ではなく心まで
満たしてくれる大切な命の源、だと私は思っています。
だからこそできるだけ、素材や手間を省かず
真面目に作っている料理を食べていると体が
美味しくて喜んでいる感覚が出てきます。
素直な味覚と感覚。
それを養っていくことの大切さ。
様々なものを見たり聞いたり感じたり、味わったり。
そういう五感を磨く一日に感謝☆
kajiyaさんから見える景色
豊かな味わいのお昼
今度はいってみたいkokageya
四賀村の『kajiya』さんで中島デコさんのマクロビランチ会
へ行ってきました。
kajiyaさんはたまたま私が以前四賀村に来た時に
見つけたカフェですが、本当に素敵な場所です。
本日は2階では私が、以前から行きたいと思っていた安曇野の
kokageyaさんの展示会もしていて、何とラッキーな!
お食事はマクロビのものなので動物性のものはなく、
ヒエのフライドフィッシュは何だかアジフライのような味がして
そこについている豆乳ヨーグルトのタルタルソースも
豆乳臭さが全くないもので、とても美味しかった。
じゃがいものポタージュもこっくりとした味わいで
刺激の少ない滋味あふれるもの。
こういう料理を作れる人を私は無条件で尊敬します。
料理は単に体の栄養補給ではなく心まで
満たしてくれる大切な命の源、だと私は思っています。
だからこそできるだけ、素材や手間を省かず
真面目に作っている料理を食べていると体が
美味しくて喜んでいる感覚が出てきます。
素直な味覚と感覚。
それを養っていくことの大切さ。
様々なものを見たり聞いたり感じたり、味わったり。
そういう五感を磨く一日に感謝☆
kajiyaさんから見える景色
豊かな味わいのお昼
今度はいってみたいkokageya
Posted by なつめや at 21:39│Comments(0)
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